Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


1   2   

Канны — город дворцов и фестивалей, был основан в 1830 году лордом Броухэмом. Своим названием Канны обязаны многочисленным тростниковым зарослям окружающим город, ибо в переводе с французского Канн означает — «тростник». В прошлом — это город рыбаков, а в настоящее время — всемирно известный курорт, место проведения знаменитого Каннского кинофестиваля, многочисленных съездов и конгрессов, излюбленное место отдыха европейской и американской богемы. В Каннах тысячи наскальных надписей, датируемых Бронзовым Веком, античные термы и арены, два десятка готических часовен, храмы и дворцы эпохи барокко, неприступные крепости и 83 музея, в том числе музей Матисса, Фернана Леже, Марка Шагала. Туристам рекомендуются пешие прогулки в рыболовецкий порт, к рыбному рынку, по парку La Croix des Gardes, знаменитой набережной Croisette (Круазетт), в розарий, по старинным кварталам.

 

                                              Достопримечательности

Православная церковь Михаила Архангела

Ее колокольня с синей маковкой видна издалека. Внутри множество старинных икон. Храм — напоминание о том, что императрица Мария Александровна, су­пруга русского царя Александра II, любила проводить зиму в Каннах.

 

Порт Сен-Пьер.

У мола Альберта-Эдуарда пришвартованы самые роскошные яхты. От этого причала отхо­дят прогулочные суда к Леринским островам.

 

Улица Антиб.

 Самая шикарная улица Канн. Здесь распо­ложены роскошные бутики с обувью, мехами, ювелирными изделиями, парфю­мерной продукцией, предметами декора. Улица проходит параллельно пляжу и пересекает город из конца в конец.

 

Сквер Проспера Мериме.

 Здесь в доме №5 жил великий писатель. Близкий друг Наполеона III и императрицы Евгении, уз­нав 5 сентября 1870 г. о пленении императора и провозглашении республики, он слег от сердечного приступа и через несколько дней скончался.

 

Улица Мейнадье.

Пешеходная, оживленная, торговая, очаровывает своим средиземноморским колоритом. На ней соседствуют недо­рогие бутики готовой одежды и лучшие продуктовые магазинчики.

 

Квартал Скаже. 

Сохранил старинные дома. По склонам холма Мон-Шевалье. где стояла крепость, по-прежнему карабкаются узкие, крутые улочки. Церковь Богоматери по­строена в готическом стиле, характерном для Прованса. Прежде чем спустить­ся вниз, полюбуйтесь видами на город, порт, бухту и Леринские острова с те­нистой террасы колокольни.

 

Музей Замка.

Интересные этнографическая и археологическая экспозиции, коллекция музыкальных инструментов. Залы, посвященные Ближнему Востоку, Океании, Африке и Азии. Средиземноморские пейзажи и полотна маринистов.

 

Пляжи Канн.

8 км песчаных пляжей, частных и общественных, благоустро­енных, чистых, оборудованных спасательными станциями. Здесь можно взять напрокат матрасы, зонты, шезлонги, снять кабинку. Для детей есть игровые площадки и мини-бассейны. На всех пляжах работают хорошие рестораны.

 

 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100