Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


1   2   

Эта самая элегантная столица мира так непохожа на всю остальную Францию, что ее подчас называют "городом- государством". Город всех времен и народов, Париж сохранил и приметы далекого прошлого, и романтизм новейшего времени. Здесь есть все для всех -для театралов, меломанов, ценителей живописи, для гурманов, любителей всевозможных развлечений и деловых людей.

Достопримечательности

Музей

Лувр - Архитектурный ансамбль Лувра создавался в течение нескольких веков. В 1200 году на месте Лувра была построена крепость, защищавшая Париж вплоть до XVI века, когда она была перестроена в замок. Начиная с 1546 года, Лувр стал королевской резиденцией. На Лувре лежит печать разных стилей, сменявших друг друга на продолжении четырех столетий. Новый Лувр, строившийся Персье и Фонтеном при Первой империи, затем Висконти и Лефюэлем - при Второй. В этом месте, во дворе Наполеона, в настоящее время стоит пирамида «Glass Pyramid», входящая в состав Большого Лувра (произведение архитектора Е. Минпэя). Наконец, сам старый Лувр и его знаменитый Кур-Карре (Квадратный двор). Тут собраны замечательные архитектурные образцы: фасад Пьера Леско, Часовой флигель архитектора Лемерсье, колоннада фасада, произведение Клода Перро. Под сенью этого дворца искусств размещается ныне один из богатейших музеев мира, в коллекции которого «Джоконда» Леонардо да Винчи, картины, принадлежащие перу Рафаэля, Боттичелли, Тициана, античная статуя Венеры Милосской. Коллекция Лувра делится на 7 разделов: античность Востока и Ислама, Египетская античность, Греческая и Римская античность, живопись, скульптура, декоративное искусство, графика. В 1993 году музей праздновал 200 лет со дня открытия.

Центр Жоржа Помпиду (Центр Бобур) - В декабре 1969 года президент Франции Жорж Помпиду принял решение о создании музея, посвященного современному искусству, желая, чтобы он был доступен как можно большему числу людей. В 1971 году был принят проект архитекторов Ренцо Пьяно и Ричарда Роджерса, которым помогал архитектор Франкини. В результате возникла эта оригинальная конструкция, где внутреннее пространство изменчиво и пригодно для полного использования, а вся техническая часть вынесена наружу в "трубах". Внутри этого металлического строения весом в 15 тыс. тонн хранятся коллекции Музея современного искусства, расположилась библиотека, многочисленные залы для представлений и конференций, центр промышленного творчества и центр экспериментальной музыки ИРКАМ. Национальный центр искусства и культуры им. Жоржа Помпиду - обязательная достопримечательность на туристских маршрутах. Ежегодно его посещают 8 млн. человек. В нескольких шагах от музея, в доме 8 по улице Бернарда Клервоского, можно увидеть башенные часы, оживающие каждый час - "Защитник времени" Жака Монестье. Между церковью Сен-Мерри и центром Помпиду над фонтаном Игоря Стравинского возносятся цветастые создания Ники де Сен-Фаля.

Собор Парижской Богоматери - Нотр Дам – находится в сердце Парижа, на острове Ситэ. Совершенный по своим архитектурным пропорциям, собор является жемчужиной готической архитектуры. В храм ведут три двери, украшенные многочисленными статуями. Над центральным входом расположено огромное (10 метров в диаметре) круглое окно тончайшей работы по камню и цветному стеклу. Высота башен 69 метров, шпиля – 90 м. На южную башню собора можно подняться по лестнице. Большой колокол весом в 15 тонн звонит только в самых торжественных случаях. В 1802 году собор был повторно окрещен, и Наполеон торжественной церемонией снова узаконил католицизм. Именно здесь он короновал себя императором. Теперь Нотр Дам рассматривается как один из ключевых примеров стиля, который стал называться как Готический Иль-де-Франс. К началу девятнадцатого столетия Парижане стали очень высоко ценить свое средневековое прошлое. Интерес к средневековому зданию был также в значительной степени разожжен романом.

Эйфелева башня - В 1884 году, при Третьей республике, французское правительство решило организовать Всемирную выставку и для этого воздвигнуть невиданный доселе монумент. Многие проекты легли на стол министра Локруа, в частности, проект Бурде, построившего здание Трокадеро, который предложил сконструировать "Башню Солнца" высотой в тысячу футов. Морис Кехлин и Эмиль Нугье, сотрудники Эйфеля, к которым присоединился архитектор Стефен Совестр, вообразили металлическую башню высотой 300 метров. Заинтересовавшись проектом, Гюстав Эйфель переработал его и выиграл организованный в 1886 году государственный конкурс. Строительство началось 26 января 1887 года, несмотря на протесты многочисленных знаменитостей, среди которых были Ги де Мопассан, Шарль Гуно, Викторьен Сарду. На строительстве были заняты сотни рабочих, для создания 12 тысяч деталей башни потребовалось 700 чертежей. Чтобы соединить детали, потребовалось два с половиной миллиона заклепок, и строение росло со скоростью примерно 15 метров в месяц. Открытие состоялось 30 марта 1889 года. Выстроенная башня оказалась сенсационно легкой: несмотря на вес в 10 тысяч тонн, она давит на землю так же, как сидящий на стуле человек (4 кг/кв.см.).

Триумфальная арка - Господствующая над "прекраснейшим в мире проспектом", Триумфальная арка площади Звезды вписывается в перспективу, которая включает самые знаменитые памятники Парижа: Площадь Карусели, Лувр, Сад Тюильри, Площадь Согласия, Ля Дефанс. Этот монумент высотой 50 и шириной 40 метров был построен по указу Наполеона I, изданному 18 февраля 1806 года. Работа была поручена архитектору Жану-Франсуа Шальгрену, который закончил ее в 1836 году. Четыре опоры этого монумента, воздвигнутого во славу императорских армий, украшены знаменитыми барельефами: "Выступление в поход добровольцев в 1792 году," или "Марсельеза" Франсуа Рюда, "Триумф 1810 года" Жана-Пьера Корто, "Мир" и "Сопротивление" Антуана Этекса. В камне выбиты названия величайших побед Империи и Республики, а также имена 558 генералов. Под сводами арки в 1840 году провезли прах Наполеона, в 1885 - тело Виктора Гюго, 14 июля 1919 года под аркой прошли победоносные французские солдаты. В память погибших в Великой войне (так французы именуют первую Мировую) 11 ноября 1920 года под сводами арки упокоился прах Неизвестного солдата, на могиле которого горит вечный огонь, каждый вечер торжественно зажигаемый вновь.

Парки

"Диснейленд Пари", расположенный в долине Марн-ла-Валле, в 32 км к востоку от Парижа, стал местом обязательного посещения для туристов, которые приезжают в столицу Франции. Дети и взрослые возвращаются здесь в волшебный мир, созданный Уолтом Диснеем и расположенный в чарующем пейзаже, который оживляют аттракционы и спектакли, покоряющие всех. Множество ресторанов и закусочных обеспечивают комфорт посетителя, а в распоряжении тех, кому посчастливилось пробыть здесь дольше, находятся гостиницы, где предлагается костюмированное обслуживание, тематически связанное с Диснейлендом. Многочисленные лавочки позволяют каждому увезти с собой сувенир, напоминающий о пребывании в царстве фантазии.

Аквабульвар - Аквабульвар в Париже - это самый большой водный парк Европы. На площади 7000 кв.м расположено место для отдыха и развлечений, для игр и водных аттракционов на любой вкус: многочисленные горки, волны, тобогганы, струйные ванны, и много неожиданных сюрпризов.

Мюзик- холл

Мулен-Руж - Сегодня это элитное заведение, нечто среднее между фешенебельным ночным клубом и музеем. Он остается местом, где танцуют легендарный французский канкан, мечтают и узнают, что такое настоящий Париж. И хотя в городе существуют и другие подобные заведения, где программа, может быть, более яркая и насыщенная, но приезжающие в Париж приходят именно сюда. Не потому, что не знают о других мюзик-холлах (в любом путеводителе можно найти с десяток адресов и подобных описаний), а потому что флер таинственности и загадочности окутывает Мулен-Руж, где «мельница» веселья крутится уже много-много лет.

Дворцы и замки

Фонтенбло - Роскошный дворец появился в Фонтенбло в XVII веке. До этого в лес к югу от Парижа французские короли приезжали на охоту. Франциск I пригласил для обустройства дворца итальянских художников, которые превратили обычный загородный особняк в художественный музей. Здесь родились короли: Филипп Красивый, Франциск II, Людовик XIII. Здесь гостил император Карл V, коронованные особы Европы, в числе которых и Петр I. Здесь, в 1814 году, происходит отречение Наполеона от престола и, в 1815 г. его арест. Королевские покои и спальни, повидавшие едва ли не всех королев и императриц, тронные и бальные залы, знаменитые галереи, дворцовая церковь, парки, пруды и фонтаны… Апартаменты Наполеона и многое другое с сохранившимся убранством XVI-XIX веков. Кажется, что хозяева вот-вот вернутся с прогулки.

 Замок Шамбор - один из самых прекрасных ренессансных замков Долины Луары. Этот элегантный замок был построен кузеном и преемником Людовика XII - Франциском I, который в 1515 году в возрасте 20 лет стал королем Франции. Жилой корпус являлся резиденцией двора; на каждом из трех его этажей находились крестообразно расположенные залы, в которых протекала повседневная жизнь обитателей замка. На третьем этаже в залах со сводчатыми потолками устраивались балы. В 1947 году, когда замок стал государственной собственностью, началась реставрация замка и сегодня залы Шамбора открыты для публики.

 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100