Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


Каунас - второй по величине и значению город Литвы, основан в 1280 году на месте слияния двух самых больших литовских рек Нямунас и Нерис. С 17 века до нас дошли руины Каунасского замка, с 17-18 веков прекрасные здания старого города. Особенность Каунаса - его оригинальные музеи. Старый город, живописно расположившийся на слиянии двух рек, представляет собой потрясающее сочетание археологии, архитектуры и истории. К постройкам готического стиля относятся Каунасский замок (13-17 века), Дом Пяркунаса (конец 15-16 век) - одно из наиболее крупных готических строений в Литве, Дворец князей Масальских - творение эпохи Ренессанса. В стиле барокко построены монастырь камальдолийцев в Пажайслисе (одно из наиболее красивых творений подобного типа в Северной Европе), городская ратуша, церковь иезуитов. Национальный музей М. К. Чюрлениса (г. Каунас) - самый большой художественный музей в Литве. Это единственное место, где посетитель может познакомиться с изобразительным искусством. Экспозицию составляют работы М. К. Чюрлениса, литовское народное творчество, изобразительное и прикладное искусство Литвы XV-XX в.в., древнее мировое искусство, изобразительное и прикладное искусство зарубежных стран, нумизматика, архивы творческой жизни Литвы. В музее хранится около 334 758 экспонатов.

 

Достопримечательности

 

           Каунасский замок - построенный в середине 14 века Каунасский замок был разрушен в 1362 г. До наших дней сохранились останки замка, отстроенного Витаутасом в начале 15 века.Каунасский замок появился у слияния двух рек - Неман и Нерис - в XIII веке. Этот замок был одним из первых в Литве с двойными оборонительными стенами. Сперва они были два метра в толщину и тринадцать в высоту, но в ходе трехнедельной осады 1362 г. крестоносцы сумели разрушить их. Через шесть лет на месте старого появился новый замок. Когда-то в нем было 4 башни. Но со временем река Нерис подмыла основания трех из них, и до нашего времени сохранилась всего одна… Более 100 лет Каунас защищал Литву от нападений крестоносцев, хотя многострадальный замок и был несколько раз ими захвачен. К середине XV века город у крепости превратился в крупный торговый центр - здесь находились торговые представительства Англии, Швеции, Голландии и Венеции. В XVIII веке половину населения Каунаса скосила эпидемия чумы. А после разорения войсками Наполеона городу потребовалось несколько десятилетий, чтобы отстроиться заново.

         

       Музей чертей – забавный музей, в котором собрана коллекция самых разнообразных чертиков: от деревянных до янтарных, больших и маленьких, со всех краев света.

 

        Национальный музей искусств М.К.Чюрлениса – здесь помимо работ самого Чюрлениса, собраны произведения искусств, самые ранние из которых датированы 16 веком.Национальный музей М. К. Чюрлениса (г. Каунас) - самый большой художественный музей в Литве. Это единственное место, где посетитель может познакомиться с изобразительным искусством. Экспозицию составляют работы М. К. Чюрлениса, литовское народное творчество, изобразительное и прикладное искусство Литвы XV-XX в.в., древнее мировое искусство, изобразительное и прикладное искусство зарубежных стран, нумизматика, архивы творческой жизни Литвы. В музее хранится около 334 758 экспонатов.

 

 

 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100