Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


1   2   

Расположена у подножия Альп на Дунае, в месте, где он прорывается из гор на низменность и где дунайская судоходная магистраль и исторический торговый путь вдоль неё пересекаются трансъевропейской дорогой, связывающей прибалтийские и центрально-европейские страны со Средиземноморьем.

Большая часть города лежит на правом берегу Дуная - между ним и отрогами Восточных Альп (Венский Лес); территория города имеет большой диапазон высот: самая высокая точка города (Германскогель)

Вена - город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улочек и многочисленных скверов. Вена - древний город с громким именем, пробуждающим мечты. Столица на Дунае представляет собой смесь старины и современности, высокого искусства и кича. Это город художников и ценителей искусства. Вена по праву считается одним из самых очаровательных городов Европы. Бывшая столица Австрийско-Венгерской империи, Вена поражает своим величием и роскошью, своим обаянием и теплотой... Это необыкновенно многоликий город.

Вену по праву называют сердцем Европы. В этом прекрасном городе Вас не будет покидать ощущение праздника, когда бы Вы его не посетили, летом или зимой. Независимо от времени года, вечером Вена превращается в один из самых прекрасных европейских городов. Культурная жизнь вливается в оперу и концертные залы.
Рестораны города предлагают богатый выбор - от маленьких местных кафе до серьезных ресторанов для гурманов и ценителей специальной кухни.
          Традиционная австрийская пища очень сытная, с обилием мяса и клецек. Венский шницель – самое известное блюдо венской кухни, распространившееся по всему миру. Это котлета, обычно из телятины, обжаренная в сухарях и яйце. Австрийцы едят такие части и животных, которые не едят жители других стран, например легкие, сердце, почки и другие внутренности. Это действительно очень вкусно. В Австрии пекут превосходные пироги и печенье. Основным австрийским десертом является штрудель, булка с различными фруктами, изюмом и корицей. Излишние калории вы можете вымыть из своего организма, выпив превосходного австрийского пива или вина.

Независимо от времени года, вечером Вена превращается в один из самых прекрасных европейских городов. Культурная жизнь вливается в оперу и концертные залы. Рестораны города предлагают богатый выбор - от маленьких местных кафе до серьезных ресторанов для гурманов и ценителей специальной кухни. В Вене множество ночных клубов, дискотек и казино, которые открыты для посещения до самого утра.

 

             Достопримечательности.

Дворец Бельведер.

Бельведер состоит из двух великолепных особняков в стиле рококо, возведённых в начале 18 века. Здания стоят напротив друг друга, на склоне над Веной, и это обеспечивает прекрасный вид на город. Это самый прекрасный дворцовый комплекс Вены, построенный принцем Евгением Савойским, знаменитым генералом, спасшим Вену от экспансии Оттоманской Империи. Музеи двух дворцов вмещают одни из самых известных художественных галерей в Вене, представляя отличный пример австрийской живописи, начиная периодом средневековья и заканчивая нашими днями. Экспозиции включают непревзойдённую коллекцию картин Климта, а также знаменитые работы Шиле и Кокошки, Ренуара и Моне. Работы эпохи Средневековья и в стиле Барокко представлены в нижнем дворце, где многие комнаты сохранились в своём оригинальном виде.

 

Дворец Хофбург.

Дворец Хофбург в Вене служил зимним дворцом Габсбургов и императорской резиденцией королей, которые когда-то правили австро-венгерской империей. Дворец, воздвигнутый в 1279 г, претерпевал множество архитектурных изменений и добавлений вплоть до 1918 года. Хофбург, названный «городом внутри города», сегодня вмещает в своих стенах и президента Австрии, и испанскую школу верховой езды, и даже венский хор мальчиков.

 

Дом Музыки.

На посещение Дома Музыки легко можно потратить целый день, этот высокотехнологичный музей занимает несколько этажей дворца, построенного в начале 19 века.

 

Музей Изящных Искусств.

Вена начала новое тысячелетие открытием одного из крупнейших культурных центров в Центральной Европе. Музейный комплекс с великолепной архитектурой вмещает в себя сокровища искусства, где особенно ярко представлены современные работы. Здесь можно посетить Музей Леопольда, Музея современного искусства Фонда Людвига, Музей истории искусства и многие другие.

 

Парк Пратер.

Самый известный парк Вены находится к северо-востоку от центра города, через канал Дуная, вдоль Пратерштрассе. В 1766 году, к разочарованию и досаде аристократии, император Иозеф II открыл эти огромные парковые владения императорской семьи для всей желающей публики.

 

 

 
Достопримечательности Австрии : наверх
 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100