Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


1   2   

Лиссабон- столица Португалии Лиссабон встречает многочисленных туристов романтичными изгибами узких улочек старого города, помпезной пышностью дворцов, тишиной и прохладой парков, чудесным песком пляжей, уютом кафе и ресторанов, предлагающим посетителям изысканные блюда местной или европейской кухни. Благодаря столь нетипичному для европейских столиц разнообразию Лиссабон органично соединяет преимущества курортной и столичной жизни. Гуляя по удивительной старой части Лиссабона, хочется навсегда заблудиться в лабиринтах арабского квартала Алфама, соседствующего с роскошной красотой "нового" города, возведенного после страшного землетрясения 1755 года маркизом де Помбалом. Ценителей изобразительного искусства не оставит равнодушными посещение знаменитого музея Гулбенкяна - армянского предпринимателя и мецената, коллекция которого включает произведения Рубенса, Ван Дейка, Рембрандта, Коро, французских импрессионистов. О бурной ночной жизни города нужно сказать особо. Не лишайте себя удовольствия пойти куда-нибудь вечером. Особенно для этого подходит широко известный даже за пределами Лиссабона квартал Байру-Алту. Придя сюда днем, Вы удивитесь тихой провинциальности здешней атмосферы, но вечером улицы Байру-Алту оживают, наполняясь шумным весельем. Эстетика современных ночных клубов здесь мирно соседствует с местным колоритом - и, выйдя из модного бара, Вы можете оказаться у дверей ресторана, где поют знаменитые португальские "фадо", печальная красота которых трогает местных жителей и поражает воображение путешественников. 
       Если же Вы устали, можете отправиться на Лиссабонскую Ривьеру. Эшторил, Кашкайш, Каркавелуш, Гиньшу, все эти курортные города , расположены в непосредственной близости к Лиссабону и предлагают отличные условия для отдыха на берегу , виндсерфинга, гольфа, а так же расположены неподалеку от самых известных исторических памятников страны . Поэтому для тех, кто хочет совместить отдых на берегу с осмотром памятников истории и культуры Португалии, лучше выбрать именно этот курорт. Отдых здесь лучше всего с мая по конец сентября.
      

Эшторил. Знаменитый летний курорт Эшторил расположен на Лиссабонской Ривьере всего в 20 км от центра столицы. Именно здесь зарождалась туристическая индустрия Португалии. Изумительная природа и колоритные деревеньки около ста лет привлекают сюда мировую элиту и представителей знаменитых аристократических фамилий. Сегодня в Эшториле Вас ждет золотой песок пляжей, казино, многочисленные рестораны и дискотеки. Те, кто предпочитает активный отдых, наверняка оценят первоклассные поля для игры в гольф и получат истинное наслаждение от верховой езды, рыбной ловли и занятий различными видами водного спорта.
        Кашкайш. В нескольких километрах от Эшторила Вы найдете деревеньку Кашкайш - типичный образец португальской архитектуры с яркими черепичными крышами и белыми стенами, отделанными красочными керамическими плитками.
        Недалеко от Кашкайша находится живописный утес Бока де Инфьерно ("уста преисподней"): море вымыло отверстие в скале, и в этих каменных челюстях теперь постоянно кипит "адская похлебка".
      Незабываемое впечатление оставит посещение мыса Кабо де Рока. Здесь Вы поймете, что чувствует человек, стоя на "краю света": пребывание в самой западной точке Европы не оставит вас равнодушными. Интересно будет побывать и в хранящих память о славном прошлом местечках Келуш, где находится "португальский Версаль" - королевская резиденция, и знаменитый дворец Паласио да Пена в Синтре.

 

Достопримечательности:


       Музеи. Практически в каждом городе Португалии расположены музеи. Музей искусств в Коимбра знаменит коллекцией скульптур XVI века; музей в Авейру славится римскими скульптурами и живописью XVI века; в национальном музее древнего искусства в Лиссабоне находится богатейшая коллекция декоративного искусства и живописи с XII по XIX век, в Лиссабоне находятся также музей современного искусства, национальный музей естественной истории. Этнографический музей, археологический музей и музей Калоста Гульбенкиана с коллекцией предметов искусства с 2800 года до н.э. до XX века.
       Большое количество памятников истории было сооружено во времена Римской империи: самыми яркими примерами римской архитектуры являются храм Дианы на юго-востоке страны, развалины города Конимбрига на западном берегу. Особо стоит отметить архитектурные памятники, построенные в стиле Мануэлино, одном из самых богатых и красивых во всей истории архитектуры, который уникален тем, что существовал только в Португалии и нигде в мире больше нет дворцов и соборов, построенных в этом стиле.
       Вестготы и мавры также внесли свою лепту в развитие португальской архитектуры. Среди иных достопримечательностей в Лиссабоне большое количество церквей, соборов и монастырей, среди которых выделяются - Се, готический собор XII века; монастырь иеронимитов, построенный в XVI веке в честь плавания в Индию Васко да Гама, в монастыре захоронены сам Васко да Гама и известный поэт Луис Вас де Камоэнс.
       В Брага, на севере страны - развалины римских храма, амфитеатра и акведука; собор XII века, в котором похоронен Генрих Бургундский, граф Португалии, отец первого португальского короля Альфонсо 1; одна из главных святынь Португалии церковь Дом Хесус, куда накануне Троицы стекаются тысячи паломников.

        

 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100