Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


1   2   


         Маленький городок на берегу Волги. Попадая сюда, появляется ясное ощущение, что находишься в сказке. Старые деревянные дома с затейливыми башенками и резными наличниками, березки, Волга, лошадь, запряженная в повозку. Кажется, будто попадаешь в  другой мир, в другое время.
        Симпатичный мышонок — символ города.
       Город Мышкин был основан в XII веке. Легенда гласит, что однажды удельный владетель здешних мест князь Мстиславский отправился на охоту. И так увлекся погоней за зверем, что отстал от своих товарищей. Утомившись, князь прилег отдохнуть. Однако сладкий его сон был прерван мышкой, которая дерзко и непочтительно бегала по лицу князя. Князь было рассердился, но тут заметил, что в траве ползет змея, укус которой смертелен. Благодарный князь, оценивший благую роль мышки как посланницы судьбы, повелел на месте своего чудесного спасения строить город Мышкин. Но статус города Мышкин получил лишь в 1777 году по административной реформе Екатерины II и был определен новым уездным центром. В 1778 году городу был пожалован герб. В верхней части герба — ярославский медведь, а в нижней — мышка — символ города, спасшая князя Мстиславского от укуса змеи. 
        Обязательно стоит зайти в действующую кузницу и гончарную мастерскую. Наверное, Мышкин — единственный город, где сегодня существует гончарный и кузнецкий промысел.
       Из всех русских городов, пожалуй, только Мышкин почти совершенно не тронут временем. Будто бы в этом маленьком городе навсегда остался восемнадцатый век. Надежно здесь поселился. 
         Главным событием этого года стало для мышкинцев открытие в городе Мемориала победы. Строительство комплекса заняло всего лишь три месяца. Общая площадь мемориала составляет 1500 кв. метров. Центром мемориального комплекса является монументальная скульптура из бронзы — памятник солдату-освободителю. Перед скульптурой воина на общем с ним постаменте расположены бронзовая звезда и Вечный огонь.

       В городе есть такие тихие, чудные места, что кажется, в них ничего не менялось с XIX века…



   В его помещениях одновременно идет работа гончаров, кузнецов, резчиков по дереву, швей, по старинной методике изготавливающих гобелены. Кто-то все время что-то ваяет, вышивает, кует, плетет, лепит и глазурует. В это время тут же толпятся группы туристов, которые могут просто наблюдать за работой ремесленников, или заказать им какое-нибудь изделие, или попробовать выполнить его самостоятельно. Ведь даже железный прутик, раскованный в кузнице своими руками в обычную кочергу, дает массу эмоций и радости!
   Дом ремесел живет, действует. Так что малый бизнес в маленьком Мышкине еще покажет себя. Именно он в состоянии помочь этому городу стать одним из самых притягательных центров для въездного туризма.




  В музее мы увидим валенки для гусар, со шпорами, валенки, расшитые цветами, и даже валенки-шиповки, сделанные специально для футболистов. А еще в музее растет волшебное валеночное дерево, на котором поспевают валенки. «Быстрота поспевания плодов зависит от размера», — шутят сотрудники музея.




1   2   

   В нем собрано множество разных фигурок мышки. Самая маленькая в мире мышь из Японии, аппетитная мышь-булка из Германии и тысячи удивительных экспонатов.





В мае 2000 года Мышкинский музейный комплекс пополнился новым музеем, посвященным уроженцу Мышкинского уезда Петру Арсеньевичу Смирнову - создателю русской водки.

Старинный дом, конца 19 века, мышкинских купцов Литвиновых рассказывает о легендарном русском водочнике Петре Арсеньевиче Смирнове. В домашних шкафчиках и судёнках расположилась винная и столовая посуда, помнящая рецептуру великого водочника, а вокруг фотографии, документы свидетели мирового признания "Смирновской". Музей как и всё в Мышкине маленький, однако, гордо заявляющий: "Корни русского пьянства лежат на Мышкинской земле"!

 

 


 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100