Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


             Сергиев Посад назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. - в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу наконец было возвращено историческое название.
       Начало городу положил Троицкий монастырь. Слава Преподобного Сергия и основанного им монастыря влекли к обители иноков и богомольцев. Постепенно вблизи монастыря стали селиться и крестьяне. Первыми поселениями, ставшими основой будущему городу, были села Кокуево, Панино и Клементьево. 
         В настоящее время Сергиев Посад - крупнейший административный, промышленный, культурный и туристический центр Подмосковья, жемчужина «Золотого Кольца». Удобное месторасположение города на транспортных артериях, соединяющих регионы России с Москвой, прекрасное автомобильное и железнодорожное сообщение способствуют развитию города и района.  Троице-Сергиев монастырь стоит на невысоком холме Маковце, при слиянии речек Кончуры и Вондюги. Монастырь был основан в 30-х-40-х годах XIV века братьями Варфоломеем и Стефаном. Варфоломей, принявший монашеский сан с именем Сергий, вошел в историю не только как основатель монастыря, но и как активный сторонник московских князей, выступавший за объединение русских земель вокруг Москвы. Именно он благословил князя Дмитрия Донского перед Куликовской битвой. 
          В монастыре получил крещение Иван Грозный, в годы правления которого придавалось большое значение превращению монастыря в мощную крепость, имевшую важное значение на подступах к Москве. Вместо деревянной ограды в 1540-1550гг. была выстроена мощная стена с башнями из кирпича и камня. 
          Сегодня Лавра - действующий мужской монастырь, духовный центр православной России. На территории монастыря находятся Московские Духовные академия и семинария, а также музей-заповедник. Все они по-своему служат сохранению духовных традиций, истории и памятников этого удивительного места, где жива душа России. Многочисленные лаврские сооружения, возведенные на протяжении XV-XIX веков лучшими мастерами России, представляют собой своеобразное пособие по истории русского зодчества, музей под открытым небом. Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 
   



В пятнадцати километрах от Сергиева Посада находится знаменитое Абрамцево. Впервые Абрамцево упоминается в XIV веке. В середине XVIII века здесь устраивается барская усадьба. Но свою славную историю подмосковное имение начинает с 1843 г., когда его приобретает писатель С.Т.Аксаков. Многие литераторы, актеры, философы, историки посещали подмосковную усадьбу, а некоторые и подолгу жили в гостеприимном Аксаковском доме.

  В числе друзей и знакомых семьи писателя были Н. В. Гоголь, И.С.Тургенев, М.С.Щепкин, С. М. Соловьев, В. Г.Белинский и др. Эта традиция не прервалась со смертью писателя.
           В 1870 году усадьба была куплена промышленником и предпринимателем С.И.Мамонтовым. В красной гостиной старинной усадьбы теперь собирались друзья Мамонтова: И. Е. Репин, В. М. Васнецов, А. М.Васнецов, В. Д. Поленов, И.С.Остроухов, М. А. Врубель, М. В. Нестеров, В.А.Коровин, И.И.Левитан, Ф.И.Шаляпин и др. Это своеобразное творческое объединение художников вошло в историю искусства под названием «Абрамцевский Художественный кружок».
           В 1918 г. усадьба была национализирована. На ее территории был создан музей, первым хранителем которого стала младшая дочь Саввы Ивановича Мамонтова Александра Саввична.

 В своем подмосковном имении Абрамцево Мамонтов создал «приятный образ жизни». Здесь собирались виднейшие русские художники И.Е.Репин, М.М.Антокольский, М.А.Врубель, М.В. Несторов, К.А.Коровин и др. В.А.Серов с дочери Мамонтова написал портрет «Девочка с персиками» Здесь пел Ф.И.Шаляпин.
         При поддержке Мамонтова были созданы художественные мастерские, развивавшие традиции народного творчества и ремесел.
   

  

 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100