Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


Небольшой тихий старинный русский город Углич находится в Ярославской области. Он расположен на берегу реки Волги, как раз в том месте, где она делает крутой изгиб, который когда-то назывался "Угилец" или "Углич". Может быть, поэтому город носит такое название. Согласно другой версии, на этом месте в древности выжигали уголь.

Звук имени города вызывает воспоминания о трагической истории XVI века, связанной с убийством сына Ивана Грозного - царевича Димитрия, воспроизведенной А. С. Пушкиным в драме "Борис Годунов".

Свидетели больших исторических событий и перемен - памятники архитектуры XVII-XVIII в., сохранившиеся до наших дней, - могут поведать нам о далеком прошлом города. Это прежде всего Угличский Кремль, находящийся в центре города, территория которого с севера ограничена Волгой, а с востока и запада Каменным ручьем и рекой Щелковкой. Здесь среди буйной зелени стоят "Палаты царевича Димитрия" (XV век); церковь Димитрия на "крови" (XVII век) - на месте его гибели; Спасо-Преображенский собор (XVIII век) и другие сооружения.

Уникальные памятники зодчества можно увидеть и в других районах города. Недалеко от центра Углича привлекает внимание силуэтом своих красивых высоких шатров "Дивная" Успенская церковь Алексеевского монастыря (XVII век).

В Западной части города, недалеко от Угличской электростанции и плотины, расположен Воскресенский монастырь (XVII век), а ближе к Волге (на Советской пл.) церковь Рождества Иоанна Предтечи (XVII век).

 



     Церковь царевича Димитрия “на крови” (1692 г.) воздвигнута на месте гибели восьмилетнего царевича. Это памятник московской школы архитектуры, обильно украшенный, как и все постройки этого времени. Красный цвет стен оттеняет сочные белые детали декора и напоминает о происшедшем здесь событии.
     Интерьер низкой трапезной части церкви расписан около 1772 года мастером Петром Хлебниковым на темы библейских сказаний “О сотворении мира” и “О грехопадений Адама и Евы и изгнании их из Рая”.
     Западную стену высокой храмовой части занимает большая композиция на тему угличских событий 15 мая 1591 года. Здесь же представлен ссыльный колокол, возвестивший горожанам о гибели царевича, и отбывший трехсотлетнюю ссылку в Сибири.




     Это крупнейшее здание кремлевского ансамбля, построено в 1713 году на месте древних соборов. Его интерьер расписан в 1810-1811 гг. известным на Верхней Волге мастером-академистом Тимофеем Медведевым. На стенах и сводах 59 композиций на сюжеты Нового Завета. Они являются копиями работ европейских мастеров эпохи Возрождения и Борокко. Храмовая фреска "Преображение" воспроизводит ватиканскую композицию Рафаэля.
     Грандиозный шестиярусный иконостас, установленный в 1860 году, включает иконы XVII-XIX веков, большинство из которых выполнены московскими иконописцами. Иконы Спасителя и Богоматери в местном ряду по сторонам Царских врат - произведения "украинского барокко" XVII века.
     Соборная колокольня построена в 1730 году в формах "нарышкинского" барокко. Она является доминантой кремлевского ансамбля и всей волжской панорамы города. Здание бывшей Городской думы (1815) и Богоявленский собор (1827) - памятники эпохи классицизма, имеют колонные портики и сдержанное пластическое оформление стен.


 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100