Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


1   2   

Гамбург - второй по величине город Германии. Этот город моряков и торговцев имеет богатейшую историю. Свободный ганзейский город Гамбург был одним из первых городов-республик Европы. Он живет очень бурной и энергичной жизнью. Здесь есть все и для серьезного бизнеса и для беззаботного времяпровождения. Город наполовину состоит из парков, скверов, заповедников, рек, каналов и озер. Крупнейшее озеро Альстер, образовавшееся еще в 13 веке, расположено прямо в центре Гамбурга и занимает площадь большую, чем княжество Монако. В городе 2400 мостов, больше чем в Венеции, Амстердаме и Лондоне вместе взятых. Считается, что Гамбург - приморский город. Между тем до Северного моря от него еще 100 км по Эльбе. Ежегодно этот путь проходят примерно 12 тыс. морских судов. В гамбургской гавани находится самый большой в мире складской комплекс, который тянется в длину более чем километр и является ошеломляющим грандиозным музеем под открытым небом. Туриста, оказавшегося в Гамбург в воскресенье, непременно повезут на Фишмаркет, рыбный рынок. Историки считают, что он существует с 1703 года. Рынок открыт только с 6 до 10 утра, так как в старые времена старейшины разрешали торговлю лишь до начала церковной службы. Всемирно известен гамбургский Рипербан - квартал красных фонарей, где искусство продажи любви превратилось в крупнейшую туристическую достопримечательность. Это "гнездо порока" дает мощнейший энергетический импульс ночной жизни города и в целом его индустрии развлечений. На Рипербане и вокруг него, в районе Санкт-паули, множество дискотек, пивных баров, ресторанов, здесь находится секс-театр "Salambo", в театре оперетты c 1986 года дают "Cats", а для мюзикла о жизни первой американской рок-звезды Бадди Холли "Buddy" на причале Ландунгсбрюкен был построен специальный театр (туда возят на корабликах), так же как и для мюзикла "Фантом в опере" соорудили отдельный театр "Neue Flora" . Между прочим первые зарубежные гастроли "Beatles" прошли в 1960 г. в Гамбурге, где они играли в клубах "Indra", "Kaiserkeller" и "Top Ten" и это было еще до их концертов в ливерпульском "Cavern Club".

                                      

                                             Достопримечательности

                                             Зоопарк Хагенбека

       Знаменитый зоопарк находится в Штеллингене близ Гамбурга и считается одним из самых лучших в Европе. Зоопарк был создан ученым Карлом Хагенбеком в 1907 г. Тогда в зоопарке впервые были успешно применены вольеры для животных. Сегодня зоопарк содержит 2500 животных, принадлежащих к 360 видам. Здесь Вы также можете посмотреть представления морских львов и дельфинов, прокатиться на слоне и верблюде, или проехать на поезде через "сказочную страну". Для детей в зоопарке имеется просторная площадка для игр.

                                            Городская ратуша

       Великолепное здание, построенное между 1886 и 1897 гг. в стиле нео-Ренессанса, считается одной из эмблем города. Ратуша является местом, где заседает парламент и муниципалитет Гамбурга. Большое здание ратуши с 647 комнатами и впечатляющими башенными часами, являясь не самым грациозным сооружением в городе, поражает богатством своего интерьера.

                                         Церковь Святого Михаила.

     Церковь является символом Гамбурга и самым лучшим духовным сооружением в стиле Барокко в северной Германии. Построенная первоначально между 1750 и 1786 гг., церковь в последствии неоднократно восстанавливалась из-за серьезных разрушений, связанных с ударом молнии, пожаром и Второй мировой войной. Оригинальная башня церкви из кирпича и железа содержит самые большие башенные часы в Германии. Чуть выше часов находится обзорная площадка, откуда открывается великолепный вид на город, реку Эльба и озеро Альстер.

                                                    Альстер

      Живописные озера Альстер ("внутреннее" и "внешнее") подарили центру Гамбурга незабываемые пейзажи. Каждый житель города мечтает жить с видом на эти озера, но только самые богатые могут себе это позволить. Несколько счастливых миллионеров владеют виллами с великолепными садами по периметру Альстера, известного как Побережье Миллионеров. Но Вам не обязательно быть здесь гостем, чтобы насладиться береговой линией, которая содержит шесть километров усаженных деревьями общественных дорожек и является отличным местом для прогулки.

 

 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100