Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


В ветренную погоду вы сначала ощущаете запах Лейпцига, а потом уже его видите. Этот едкий запах исходит от плохого угля, которым отапливают второй по величине, после Берлина, город бывшей ГДР, торговую витрину социалистических стран. Он известен своими ярмарками, в том числе книжными. После падения Берлинской стены в ярмарочной деятельности наступил глубокий кризис. Старинные кварталы в центре были разрушены во время Второй мировой войны, но значительная часть их была восстановлена. По всему городу можно видеть две буквы "М" - символ Лейпцигской ярмарки - "выставки образцов" (Mustermesse). Город стремится обрести второе дыхание в области торговли и проведении ярмарок. Однако ему понадобится немало лет, чтобы он мог конкурировать с Ганновером и Франкфуртом. Достопримечательности Лейпцига: Церковь св. Томаса (Nhomaskirche)- самая известная церковь в городе. В 1950 г. сюда перенесли останки И.С. Баха, покоившегося раньше в церкви св. Иоганна. Церковь св. Николая (Nikolaikirche)- самая старая и самая большая церковь Лейпцига. Наиболее древние ее части относятся к концу XII в. В течение столетий она несколько раз перестраивалась. Памятник битве народов (Voelkerschlachtdenkmal)в южной части города, воздвигнутый в 1898-1913 гг., имеет высоту более ста метров. 16-19 октября 1813 г. в окрестностях Лейпцига Наполеон потерпел поражение от Пруссии.

Достопримечательности Лейпцига

Центр Лейпцига – Рыночная площадь, одну из сторон которой целиком занимает великолепная Старая ратуша. Здание середины XVI века сейчас работает как музей и концертный зал, городское самоуправление на рубеже веков переселилось в Новую ратушу чуть подальше от центра города. Если Вам хочется настоящей лейпцигской старины – обязательно зайдите внутрь Старой ратуши, в ней замечательные залы для заседаний со старинной мебелью, закопченные камины, которые топят до сих пор, изразцы и портреты городских старейшин. А с балкона Старой ратуши каждое воскресенье городские трубачи трубят гимн города.

Старую ратушу и Рыночную площадь окружают в первую очередь торговые здания – и старинные, и современные, а бывает, что и забавная смесь того и другого. Это ярмарочные склады, Старая биржа (XVII век); в одном из бывших складов до сих пор работает первая кофейня Лейпцига (Zum Arabischen Coffe Baum, с 1694 года), а в подвале другого находится самый старый винный погребок Лейпцига, любимый лейпцигскими студентами и увековеченный Гете в «Фаусте»: погребок Ауэрбаха (Auerbachs Keller). А над «Погребком Ауэрбаха» - дорогой торговый центр с модными бутиками Maedler-Passage.

С другой стороны от Рыночной площади – раннеготическая церковь Св.Томаса (XIII век). Помимо того, что церковь очень красива и снаружи, и изнутри, она привлекает туристов еще и тем, что в ней 27 лет работал кантором и органистом Иоганн Себастиан Бах. Перед церковью стоит его памятник, а рядом с церковью – музей Баха.

Из лейпцигских церквей нужно также обязательно упомянуть старейшую церковь города, церковь Св. Николая. Церковь много раз перестраивалась и удачно сочетает элементы готики, ренессансной архитектуры, барокко и классицизма.

По соседству с церковью Св. Николая – площадь Аугустусплац, которую можно было бы назвать Площадью Искусств. С трех сторон площадь окружают: Лейпцигский университет, Лейпцигская филармония - Neues Gewandhaus (Gewandhaus – «ярмарочное здание», здание, в котором первоначально играл Лейпцигский оркестр) и Лейпцигская опера. К Лейпцигской филармонии примыкает массивное здание Moritzbastei – бывшая башня городских укреплений, ныне популярный молодежный клуб.

Вот, пожалуй, тот минимум, который нужно сказать про центр Лейпцига. Но Лейпциг центром не ограничивается. Более того, самый знаменитый памятник Лейпцига – не в центре, а на юге города: громадный памятник Битве народов, открытый в 1913 г. В день столетнего юбилея знаменитого сражения Австрии, Пруссии и России с войсками Наполеона. В битве пало 130 тыс. человек. Высота памятника 91 метр, на его вершине смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город.

Рядом с памятником Битве народов – Старый выставочный комплекс, построенный в начала ХХ века. В 1996 г. в Лейпциге был торжественно открыт Новый выставочный комплекс на северной окраине города, в котором сейчас и проходят выставки, а старый комплекс ждет предложений по своей «переориеотации»...

На западе Лейпцига – знаменитый Лейпцигский зоопарк, дом-музей Шиллера и загородный дворец Голизер Шлессхен (Gohliser Schloesschen), ныне – отлично отреставрированный концертный зал.

 

 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100