Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


1   2   

"Немецкий Рим" - так нередко называют столицу Баварии Мюнхен. Действительно, художественные, архитектурные, исторические богатства города очень велики - только музеев в Мюнхене насчитывается более пятидесяти - Глиптотека с собранием греческих и римских произведений искусства, Пинакотека с богатейшей коллекцией живописных полотен немецких и не только мастеров, Музей армии, Музей естествознания и техники, Нумизматическое Собрание, Национальный и Этнографический музеи. Здесь есть музеи игрушек, охоты и рыболовства, музыкальных инструментов, моды и так далее.

История Мюнхена уходит в глубь веков - официальной датой его основания считается 1158 год, а до этого на месте города была крепость, еще раньше - поселок Мюнихен, который получил свое название от существовавшего здесь монастыря Ад Мюнихен.

В 1255 году город становится уже столицей Баварского герцогства - вотчины Виттельсбахеров, с именем которых и будет связана история города вплоть до 20 века.

Герцоги любили свою столицу и всячески украшали ее, именно благодаря им были заложены многие музеи города, основан первый общественный парк - Английский сад, который и сейчас является одним из крупнейших в мире, возведены многие красивейшие здания Мюнхена.

В 1663 году курфюрстом Фердинандом Мария и его супругой была заложена церковь Theatinerkirche в знак благодарности за рождение долгожданного наследника трона Макса Эммануила.

В связи с этим же событием в 1664 году было начато строительство летней резиденции баварских правителей - замка Nymphenburg. Его возведением занимались несколько поколений Виттельсбахеров - перестраивая и расширяя комплекс, дополняя его галереями и павильонами, разбивая парк вокруг своей резиденции.

С 1806 года в Баварии отмечают знаменитый "Oktoberfest" - самый большой в мире пивной фестиваль, который был впервые проведен королем Максом Йозефом I по случаю женитьбы его сына.

По приказу Людвига I в 1843 году началось строительство монументальных Ворот Победы на Ludwigsstrase по образцу арки Константина в Риме. Ворота возводились в честь заслуг Баварской армии - их верх украшен бронзовой фигурой Баварии с четверкой львов.

Сердцем города со времени его основания и по сегодняшний день является площадь Маrienplatz - место проведения рыцарских турниров в средние века и базаров и ярмарок в более позднее время.

На Маrienplatz выходит украшенный фигурами баварских правителей фасад здания Новой Ратуши, построенной во второй половине 19 века по приказу Людвига I.

Высоко - более чем на 90 метров - взмывает над окрестными домами шпиль церкви Святого Петра, расположенной недалеко от Маrienplatz. Старейшая церковь города была возведена в 14 веке на месте романской базилики постройки 12 века.

Башня "старый Петер" является одним из символов Мюнхена.

Но, наверное, самым известным силуэтом города являются необычные, ни на что не похожие башни церкви Frauenkirche, заложенной в середине 15 века как усыпальница баварских герцогов.

Мюнхен долгое время считался "сельской" столицей, однако после Второй мировой войны его стали зачастую называть "тайной столицей Германии". В городе бурно развивается электронная промышленность, автомобиле- и самолетостроение, он превращается в важный научный и исследовательский центр - помимо старейшего университета Германии здесь расположен известнейший институт имени Макса Планка, построен реактор для исследований в области ядерной физики.

 

 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100