Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 

 назад


1   2   

Карловы Вары - самый большой курорт Чехии - находится в 120 км от Праги, в 45 км от границы с Германией, в долине речки Тепла при ее слиянии с рекой Огрже. Живописная долина находится на высоте 400 м над уровнем моря и окружена Крушными и Доуповскими горами, покрытыми прекрасным Славковским лесом.
         Город построен ступенчатыми террасами, что придает ему особый, исключительно живописный облик. Прекрасные парки и променады с многочисленными живительными источниками придают облику города особую элегантность. Центр города состоит из прекрасных особняков, многочисленных санаториев, пансионатов, отелей и колоннад с 12 лечебными источниками с температурой от 41 до 73 градусов Цельсия, самым известным из которых является "Вржидло" - природный гейзер, выбрасывающий с глубины 2,5 километра около 2000 литров целебной минеральной воды ежеминутно. Карловарские минеральные источники относятся к категории бикарбонат серно-хлоридо-натриевых термальных вод.
          Тринадцатым лечебным источником по праву считается легендарная Бехеровка, самый знаменитый и оригинальный напиток Центральной Европы, родившийся и производящийся именно здесь, в Карловых Варах.
Карловы Вары - это город ухоженных парков и садов, целая плеяда совершенно неповторимых волшебных домов и зданий разнообразных архитектурных стилей, город великосветских кафе, гостеприимных отелей и соблазнительных магазинчиков. Увидев архитектурную кулису города, Вы поймете великого Корбюзье, который назвал его "слетом тортов".
Это город традиционного производства стекла и фарфора.
Карловы Вары - самый крупный город-курорт. За годы его существования здесь лечилось свыше шести миллионов пациентов со всего мира.
Природные лечебные источники их применение.
Один холодный и двенадцать горячих минеральных источников, природный газ, торф и лечебные грязи используются в рамках самых современных методов лечения при заболеваниях пищеварительного тракта, нарушениях двигательного аппарата и нарушенном обмене веществ (диабед, подагра, ожирение).

Карловарские источники.


        
Общее число зарегистрированных источников в городе и окрестностях -132, включая те, которые прекратили свое существование. Действующих источников - более 60, в лечебных целях используются 12 из них. Источники отличаются друг от друга по температуре (34 - 73°C), содержанию углекислого газа CO2 и по производительности. Вода источников применяется для питья, ванн, промываний, ирригаций и других специальных процедур. В лечебных целях используется также карловарская термальная соль, которая поставляется во многие страны мира. Карловарские грязи - одна из составляющих курортного лечения. Карловарские термы - единственные горячие источники Чехии, на территории которой имеются сотни холодных минеральных источников.
       Активный отдых.
Расположенное в живописном месте поле для гольфа, зал для гольфа с симулятором, теннисные корты, бассейны, пляжи, бильярдные залы, кегельбаны, клубы верховой езды, современно оборудованное стрельбище, сквош. Авиаэкскурсии над городом, регулярные концерты на городской колоннаде и в храмах, аукционы предметов искусства, японский каменный сад. Природоведческие, курортные и художественные музеи, кинотеатры. Городской театр, камерные театальные сцены, галереи и выставочные залы, танцевальные залы и кафе, казино, ночные клубы, игральные автоматы.

Музей-завод Мозер:


         
Музей находится на стекольном заводе "Мозер", основанном в Карловых Варах в 1875 году. Экспозиция включает архивные документы и большое количество интереснейших образцов - шедевров прошлых времен и произведений лучших современных мастеров. Посетители имеют возможность ознакомиться с технологией производства изделий из уникального мозерского стекла по видеоматериалам и воочию увидеть виртуозную работу мастеров непосредственно на рабочих местах.
Завод «Мозер» - самый известный в мире изделиями из хрусталя.
Хрусталь завода "Мозер" является отличным сувениром.
Sklarske muzeum Moser - Moser glass museum
Adresa: Kpt. Jarose 19, 36006 Karlovy Vary
+420 800 166 737 +420 353 449 619
Стоимость входного билета примерно составляет 4 евро.

 

 

 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100