Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 


ДОГОВОР – ПОРУЧЕНИЕ

 

г. Москва «_____» _______________ 2010 г.

 

Поверенный ООО «Интервиза», именуемый в дальнейшем «Агент», в лице генерального директора Колкова Сергея Владимировича, с одной стороны, и Доверитель (ФИО): __________________________________

___________________________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. Агент, по поручению Клиента, на основании Доверенности, принимает на себя поручение по бронированию, оплате, получению выездных документов (ваучера, ж/д билета, страховки) туристической поездки в порядке и на условиях, изложенных в настоящем договоре, а Клиент обязуется оплатить подобранный и заказанный им тур в соответствии с ценой договора. Права и обязанности по настоящему договору-поручению, совершенному Агентом (поверенным), возникают непосредственно у Клиента (доверителя).

 

2. ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТА

 

2.1. Агент, по поручению Клиента обязуется в соответствии с настоящим договором забронировать туристическую поездку у Туроператора:

 

- данные о туроператоре: __________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________

- финансовые гарантии туроператора:________________________________________________________________

в страну:_____________________________________ город (курорт):_____________________________________,

начиная с «___» ________________ 200__ года по «___» _________________ 200__ года

 

2.2. В организацию поездки (заказанные Клиентом услуги) входит:

2.2.1. Бронирование авиа/ж-д билета по маршруту: ___________________________________________________,

2.2.2. Бронирование проживания в отеле: ___________________________________________________________, на период с «____» ____________ 200__ года по «____» ______________200__ года

тип номера: _______________________________________, питание: ______________________________________

2.2.3. Трансфер (перевозка наземным транспортом): __________________________________________________

2.2.4. Экскурсионная программа:____________________________________________________________________

2.2.5. Встреча и проводы с русскоговорящим гидом: ___________________________________________________

2.2.6. Визовая поддержка: _________________________________________________________________________

2.2.7. Медицинская страховка: _____________________________________________________________________

2.2.8. Дополнительные услуги: ______________________________________________________________________

2.3. Цена Договора составляет: _____________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________

 

                                    Во всем остальном Агент и Клиент руководствуются ГК РФ гл.49 , ст.974.

 

3. ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА

 

Клиент обязуется:

3.1. Произвести предоплату тура в размере не менее 50 % при бронировании тура.

3.2. Оплатить полную стоимость тура после подтверждения бронирования;

3.3. Предоставить Агенту действительный заграничный паспорт и все необходимые достоверные документы;

3.4. Прибыть: в аэропорт не позднее чем, за 2,5 часа до вылета; на ж/д вокзал не позднее чем, за 40 минут до отправления,

3.5. Соблюдать пограничные и таможенные правила РФ и посещаемой страны, правила по провозу багажа;

3.6. Оплатить до выезда из отеля счета за пользование мини-баром в номере, телефонные переговоры, и другие дополнительные услуги отеля;

3.7. Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности;

3.8. Клиент берет на себя всю ответственность, включая финансовую, за любые совершенные им действия или решения, принимаемые в ходе поездки, а также несет ответственность за соблюдение законодательства страны пребывания.

                              Во всем остальном Агент и Клиент руководствуются ГК РФ гл.49 , ст.975.

 

4. УСЛОВИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЯ

 

Агент обязан:

4.1.Сообщить Клиенту о бронировании и подтверждении заказанных услуг у Туроператора. Срок подтверждения заказанных услуг устанавливается в три рабочих дня с момента бронирования. В случае не подтверждения заказанных Клиентом услуг, настоящий Договор считается незаключенным. В этом случае денежные средства, переданные Клиентом Агенту, возвращаются ему в полном объеме. Получение информации о подтверждении (либо не подтверждении) является обязанностью Клиента.

4.2. Клиент предупрежден, что при оказании визовой поддержки, в тех случаях, когда это необходимо, консульства могут потребовать для оформления визы предоставление доказательств намерения Клиента посетить страну временного пребывания (авиабилет, страховку, ваучер и т.п.). Клиент предупрежден, что при подаче документов на визу в срок меньше установленного консульством, своевременное получение визы не гарантируется ни Агентом, ни Туроператором. Агент и Туроператор, у которого забронирован турпакет, не несут за это ответственности, и Клиент согласен относить в данном случае все фактически понесенные расходы на свой счет. Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством. Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет самого Клиента.

4.3. Перевозка Клиента по настоящему Договору выполняется по правилам перевозчика. Билет Клиента является договором с перевозчиком, в соответствии, с которым всю ответственность за перевозку несет перевозчик по правилам перевозчика.

4.4. Незнание Клиентом законов или обычаев страны пребывания не освобождает его от ответственности при их нарушении. Гид или сопровождающий не является комментатором закона и не разделяет ответственность по чужому действию или бездействию.

4.5. Туроператор, у которого забронирован турпакет, оставляет за собой право, в случае необходимости, заменить отель, указанный заранее, на отель той же, либо более высокой категории.

4.6. Клиент предупрежден об условиях штрафных санкций Туроператора, у которого забронирован турпакет (см. п.5,2).

4.7. При нарушении п. 3.2. настоящего договора договор считается расторгнутым по инициативе Клиента с применением к нему штрафных санкций в виде неустойки в соответствие с условиями Туроператора, у которого забронирован турпакет.

                               Во всем остальном Агент и Клиент руководствуются ГК РФ гл.49 , ст.974 и ст.975

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

5.1. Агент несет ответственность за исполнение поручения на условиях Клиента при условии полной оплаты тура в установленные сроки.

5.2. Клиент может отказаться от поездки в любое время до начала поездки, уведомив Агента о своем отказе в письменной форме. Датой аннуляции поездки считается дата получения Агентом соответствующего письменного заявления Клиента. В случае отказа Клиента от поездки по любым причинам Агент имеет право удержать фактически понесенные расходы на условиях Туроператора: за 45 дней до отъезда - стоимость ж/д билета, от 45 до 30 дней до отъезда или ранее - 10% от стоимости тура, от 30 до 20 дней до отъезда - 30% от стоимости тура, от 20 до 10 дней до отъезда - 50% от стоимости тура, от 10 до 5 дней до отъезда - 75% от стоимости тура, от 3 дней и при неявке - 100% от стоимости тура. Неявка Клиента к месту начала тура считается односторонним отказом от тура.

5.3. Туроператор, у которого забронирован турпакет не несет ответственность перед Клиентом, не возвращает полную или частичную стоимость тура и компенсацию за моральный ущерб при:

5.3.1. Нарушение Клиентом положений настоящего договора, и при невыполнении Клиентом обязательств, изложенных в статье 3 настоящего договора;

5.3.2. Отказе иностранного государства в выдаче въездных виз Клиенту по маршруту Тура, за задержки при рассмотрении документов консульством иностранного государства;

5.3.3. Прохождении Клиентом таможенного, санитарного, пограничного контроля и других служб аэропортов, в том числе, если это связанно с неправильным оформлением или недействительностью паспорта Клиента, либо отсутствием записи о членах семьи в паспорте клиента или отсутствием или неправильным оформлением доверенностей на несовершеннолетних;

5.3.4. Изменении ценовой политики авиакомпаний, изменения тарифов на забронированные авиабилеты, за задержку вылетов и прилетов, замену типа самолета, отмену рейсов, за доставку и сохранность багажа Клиентов;

5.3.5. Возникновении проблем, трудностей и последствий, возникающих у Клиента при утере Клиентом загранпаспорта;

5.3.6. Самостоятельном изменении Клиентом отдельных элементов программы (экскурсионной программы, трансфера, места и уровня проживания, несвоевременной явки к месту сбора группы и др.), вызвавших дополнительные затраты со стороны Клиента;

5.3.7. Несоответствии предоставленных услуг, необоснованным ожиданиям Клиента и его субъективной оценке;

5.3.8. Возникновении проблем, связанных с сохранностью личного багажа, ценностей и документов Клиента в течение всего периода поездки.

5.3.9. Возникновении проблем, связанных с подлинностью документов, предоставляемых Клиентом для оформления и организации туристической поездки (паспорт, справка, доверенность и т.д.) и не несет ответственности за возможные последствия, связанные с этими обстоятельствами.

5.4 Клиент предупрежден о необходимости принятия собственных мер, направленных на обеспечение сохранности личных вещей, ценностей и документов на всем протяжении поездки.

 

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

6.1 Настоящий Договор регулируется и толкуется в соответствии с Законодательством Российской Федерации. Все споры и разногласия, могущие возникнуть в связи с исполнением своих обязательств, возникших из настоящего договора, а также отдельных приложений к нему, Стороны постараются разрешить путем переговоров. В случае безуспешности таких переговоров спор может быть передан заинтересованной Стороной на разрешение Арбитражного Суда города Москвы.

6.2. При наличии каких-либо замечаний относительно туристского обслуживания, Клиент обязан незамедлительно обратиться к представителям принимающей стороны на местах. Обо всех претензиях, касающихся туристского сервиса, необходимо на местах составлять соответствующий протокол в двух экземплярах, под которым ставит свою подпись Клиент и представитель принимающей стороны. Один экземпляр протокола получает Клиент, один экземпляр протокола остается у представителя принимающей стороны.

6.3. Досудебный претензионный порядок является обязательным. Если Агенту не удалось устранить обнаруженные и запротоколированные недостатки на месте, Клиент может в течение 14 дней после конца тура представить Агенту претензию в его офисе в Москве. По истечении этого срока претензии Агентом не принимаются. При отсутствии соответствующего протокола, упомянутого в п. 6.2., и (или) оригиналов документов, подтверждающих изложенные в претензии факты, претензия считается не поданной, и не может быть принята к рассмотрению, и требования о возмещении причиненного ущерба, расходов, выплате штрафа, пени, процентов, неустойки, морального вреда, об уменьшении цены и т.д. считаются необоснованными. Претензия о не предоставлении (ненадлежащем предоставлении) услуги считается необоснованной, если Клиент воспользовался альтернативной услугой, предложенной ему взамен той, которая по тем или иным причинам не могла быть исполнена. Услуга в данном случае считается исполненной надлежащим образом.

6.4. Если стороны настоящего Договора не смогут урегулировать спор между собой путем переговоров и в претензионном порядке, спор разрешается в суде по месту нахождения Компании с применением материального и процессуального права РФ.

6.5. С момента заключения настоящего договора вся предшествующая переписка, документы и материалы переговоров между Сторонами по вопросам, являющимся предметом договора, теряют силу.

6.6. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

6.7. В случаях, не предусмотренных настоящим договором , применяется Гражданский кодекс РФ.

6.8. Настоящий договор подписано в 2 (двух) экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

 

7.УСЛОВИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

 

7.1. Компания вправе потребовать изменений или расторжения Договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении Договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся: непредвиденный рост транспортных тарифов; введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов; резкое изменение курса национальных валют.

 

8. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

Поверенный:

ООО «Интервиза»

Юридический и фактический адрес: 125047, г. Москва, Миусская пл., д.9,

Тел./факс: 8(499)-9733773,

ИНН 7707109580

КПП 770701001

БИК 044525787

Р/Счет:40702810900011044391 в ОАО «УРАЛСИБ» г. Москва

К/Счет:30101810100000000787

E-mail: sabitova@intervisa.ru

Генеральный директор ООО «Интервиза» Колков С.В.

 

Доверитель:

Фамилия ______________________

Имя __________________________

Отчество _____________________

Паспорт ______________________

Выдан ___________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________

Адрес:____________________________________________________ __________________________________________________________

Телефон домашний:_________________________________________

Телефон рабочий:__________________________________________

Телефон мобильный:________________________________________

E-mail: ____________________________________________________

 

С условиями договора-поручения ознакомлен и согласен, условия договора мне понятны, полную информацию о приобретаемых туристских услугах получил. Подтверждаю наличие у меня права заключить настоящий Договор также в интересах следующих лиц*:

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

 

(Подпись): ______________________________________________

 

* Клиент принимает на себя обязательства ознакомить третьих лиц с содержанием настоящего Договора и со всей информацией, предоставленной Агентом Клиенту, и несет за это ответственность. При этом Агент отвечает по принятым на себя обязательствам только лично перед Клиентом.

 

 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100