Rambler's Top100



МОСКВА, МИУССКАЯ ПЛ.,   БРОНИРОВАНИЕ
Д. 9, СТР. 12   ПН-ПТ 11-18   О НАС И ПРО НАС
СТУДЕНТ, РУБИ ХВОСТЫ - ПОРА ОТДЫХАТЬ !


  КАК НАС НАЙТИ ТЕЛ/ФАКС 8 (499) 973 16 84
  СХЕМА ПРОЕЗДА ТЕЛ/ДЕЖ. 8 (915) 498 12 32
   
  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ
   ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ
 
ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
 
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

 


ДОГОВОР №  ___________

о реализации турпродукта

 

ООО «Интервиза» ,  именуемая в дальнейшем Турфирма, в лице генерального директора Колкова Сергея Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гр._______________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Клиент, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1.   Предмет договора.

1.1  Турфирма предоставляет, а  Клиент оплачивает Турфирме турпродукт в соответствии с условиями и объемом, предусмотренными настоящим Договором .

1.2  Сведения о Туроператоре, сформировавшем турпродукт, о размере финансового обеспечения, номере, дате и сроке действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименовании, адресе (месте нахождения) и почтовом адресе организации, предоставившей финансовое обеспечение, сведения о порядке и сроках предъявления туристом требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а также информация об основаниях для осуществления выплат по договору страхования ответственности туроператора и по банковской гарантии, содержатся в Приложении № 1 к настоящему договору.

2. Условия оплаты.

2.1. Оплата производится в российских рублях в размере ____________ . Факт любой оплаты со стороны Клиента подтверждает предварительное ознакомление Клиента со стоимостью турпродукта в рублях.

2.2. Ввиду того, что Турфирма после получения заказа от Клиента приступает к бронированию ж/д билетов, гостиниц, а также обеспечению других услуг, связанных с поездкой, Клиент вносит предоплату не менее 50% стоимости поездки. Полная оплата тура производится Клиентом не позднее, чем за 25 дней до начала поездки.

При заказе ж/д тура Турфирма имеет право потребовать полной оплаты поездки в более ранние сроки.

3. Условия организации поездки.

3.1.Турфирма информирует Клиента о правилах продажи туристского продукта, об общей цене туристского продукта в рублях, о потребительских свойствах туристского продукта - о программе пребывания, маршруте и об условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке туриста в месте временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), об их графике работы, обязанностях и характере их деятельности,  о дополнительных услугах, о правилах пребывания на маршруте,   о правилах соблюдения безопасности и предотвращения опасностей на маршруте, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья Клиента в случае, если Клиент предполагает совершить путешествие, связанное с прохождением маршрутов, представляющих повышенную опасность для его жизни и здоровья, о правилах и условиях эффективного и безопасного использования услуг, о номере контактного телефона в месте временного пребывания руководителя группы несовершеннолетних туристов (экскурсантов) в случае если туристский продукт включает в себя организованный выезд группы несовершеннолетних туристов (экскурсантов) без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, об иных особенностях путешествия. Подписанием настоящего Договора Клиент удостоверяет полное ознакомление себя в наглядной и доступной форме с указанной информацией.

3.2. Турфирма реализует  Клиенту турпродукт

по маршруту:__________________________________________________________с___________по_________;

Поездка включает:

бронирование проживания в гостинице(отеле)______________________в________________________номере;

питание______________________________________________________________________________________;

бронирование ж/д билета по маршруту(купе, плацкарт, без ж/д)  ____________________________________________________________________________________________;

трансфер ____________________________________________________________________________________;

экскурсионную программу_____________________________________________________________________;

услуги гида-экскуровода_______________________________________________________________________;

дополнительные услуги________________________________________________________________________.

3.3. Все услуги и дополнительные расходы, не   указанные в программе тура оплачиваются Клиентом самостоятельно по месту оказания услуг.

3.4. Клиент предупрежден о нижеследующем:

     а) туристический продукт предназначен для категории туристов, являющихся студентами;

     б) для совершения поездки по данному маршруту требуется минимальная численность группы не     менее ______ чел. В случае недобора группы Турфирма имеет право отменить тур, о чем Турфирма обязана предупредить Клиента не позднее, чем за 25 дней до начала тура.

3.5.  Клиент обязан своевременно произвести оплату поездки и  получить все документы в офисе Турфирмы или в другом месте у представителя Турфирмы, осмотреть указанные документы  и известить Турфирму без промедления об обнаруженных в документах недостатках. Не внесение полной оплаты тура Турфирма вправе расценить как факт одностороннего отказа Клиента от Договора.

3.6.Клиент обязан внимательно изучить условия настоящего Договора и выполнять их в целях успешного осуществления туристической поездки. Все возможные убытки и расходы, вызванные несоблюдением этих условий, несет Клиент. Клиент проинформирован о порядке и времени встречи с сопровождающими. В случае отъезда Клиента железнодорожным транспортом или автотранспортом, Клиент обязан явиться  к месту отправления указанного транспорта ко времени, указанному в программе тура.  При несоблюдении вышеуказанных условий Турфирма ответственности не несет, опоздание  по любым причинам считается отказом от тура по инициативе Клиента.

3.7. Клиент предупрежден о времени заселения в отель в день прибытия (расчетный час). Расселение в гостинице производится в порядке очередности по нормам и в сроки, установленные местными правилами.

Время заселения/выселения в санаториях и пансионатах может отличаться от обычного, подписанием настоящего Договора Клиент удостоверяет ознакомление себя с указанной информацией. Продление проживания дополнительно оплачивается Клиентом по соглашению с отелем при наличии такой возможности.

3.8.Клиент несет полную ответственность за правильность указанных им в договоре паспортных данных и иных реквизитов.

3.9.Клиент поручает Турфирме от имени и за счет Клиента  приобрести  билеты, при этом Турфирма не несет ответственности за ущерб, причиненный перевозчиком, страховщиком и иными контрагентами Клиента.

3.10.Турфирма имеет право внести изменения в программу тура (заменить состав или порядок посещения экскурсионных объектов, сохранив объем), а также заменить отель (место проживания), что не будет считаться нарушением настоящего Договора и недостатком оказанных услуг. В случае замены отеля (места проживания), Турфирма обязана разместить Клиента в отеле (месте проживания) той же категории или равнозначном по уровню сервиса.

3.11.Клиент полностью ознакомлен с информацией о месте пребывания, с правилами поведения туристов на групповом маршруте, со свойствами приобретаемого им туристского продукта. Условия пользования предоставляемыми туристическими услугами Клиенту разъяснены и понятны.

3.12.Клиент, заключивший настоящий Договор не только от своего имени, но также от имени (в интересах) иных, указанных в Договоре лиц (третьих лиц), гарантирует наличие у себя полномочий на осуществление сделки в чужих интересах, а также принимает на себя обязательства ознакомить третьих лиц с содержанием настоящего Договора и со всей информацией, предоставленной Турфирмой Клиенту, и несет за это ответственность. При этом Турфирма отвечает по принятым на себя обязательствам только лично перед Клиентом за исключением случаев, когда к Договору прикладываются надлежащим образом оформленные доверенности, выданные Клиенту для подписания настоящего Договора третьими лицами.

3.13. Клиент обязан  (и несет за это ответственность) письменно указать в настоящем Договоре номер телефона, по которому Турфирма сможет связаться с ним в любое время в течение срока действия Договора; Клиент обязан за сутки до начала тура, а также за сутки до конца тура осведомиться в Турфирме о возможных изменениях в программе тура, в том числе, связанных со временем отъезда.

3.14.Клиент обязан письменно довести до сведения Компании информацию об обстоятельствах, препятствующих совершению путешествия (и несет за это ответственность), к которым, в том числе, но не только, относятся:

     - различного рода заболевания туриста и связанные с ними медицинские противопоказания (в том числе применительно к разным видам передвижения, смене климатических условий, особенностям национальной кухни, применению лекарственных средств и т.п.);

     - имевшие место в прошлом конфликтные ситуации с государственными органами, в том числе, запрет на въезд в определенное государство или в группу стран;

     - ограничения на право выезда из РФ, наложенные Федеральной службой судебных приставов-исполнителей, или иными компетентными органами;

    -  иностранное гражданство туриста, установленный визовый режим между страной выезда и страной, гражданином которой является турист, в случае если он не российский гражданин;

3.15.Клиент обязуется своевременно предоставлять Турфирме комплект необходимых документов, информация о  сроке предоставления предварительно сообщена Клиенту (что подтверждается подписанием настоящего Договора) и уточняется Клиентом до заказа туристского продукта Турфирме. В случае непредставления Клиентом в установленный срок полного комплекта документов, Турфирма освобождается от исполнения обязательств по обработке документов и, как следствие, не несет ответственности при возникновении у туристов  претензий, связанных с получением документов, необходимых для поездки .

 

4. Аннуляция и изменение условий поездки

4.1. Клиент может отказаться от поездки в любое время до начала поездки, уведомив Турфирму о своем отказе в письменной форме. Датой аннуляции поездки считается дата получения Турфирмой соответствующего письменного заявления Клиента. В случае отказа Клиента от поездки по любым причинам Турфирма имеет право удержать фактически понесенные расходы, которые могут составлять:

-при отказе  за 45 дней  до отъезда - удерживается стоимость ж/д билета;

-при отказе  от 45 до 25 дней до отъезда или ранее - 10% от стоимости тура;

-при отказе  от 24 до 15 дней до отъезда - 30% от стоимости тура;

-при отказе  от 14 до  8 дней до отъезда - 50% от стоимости тура;

-при отказе  за 7  дней и менее до отъезда – стоимость тура не возвращается.

Вне зависимости от того, за сколько дней до отъезда осуществляется аннуляция тура, штраф за аннуляцию туров на Новый год и  Рождество  может составлять 100 %  (сто процентов) от стоимости тура.

4.2. Если Клиент желает изменить условия ранее заказанной поездки, в том числе, дату выезда или гостиницу (отель), то прежний заказ считается аннулированным, а Клиент должен сделать новый заказ. При этом с Клиентом заключается новый договор,  которым предусматривается компенсация Турфирме за ликвидацию ранее заказанных услуг. В этом случае применяются соответственно разделы 2 и 4 настоящего Договора.

4.3. В случае существенного изменения программы по инициативе Турфирмы и отказа от тура или услуги в связи с этим Клиента, Турфирма обязуется вернуть полностью стоимость не оказанных Клиенту услуг.

 

5. Претензии и порядок разрешения споров

5.1. При наличии каких-либо замечаний относительно туристского обслуживания, Клиент обязан незамедлительно обратиться к представителям Турфирмы (принимающей стороны) на местах. Обо всех претензиях, касающихся туристского сервиса, необходимо на местах составлять соответствующий протокол в двух экземплярах, под которым ставит свою подпись Клиент и представитель Турфирмы (принимающей стороны). Один экземпляр протокола получает Клиент, один экземпляр протокола остается у представителя  Турфирмы (принимающей стороны).

5.2. Досудебный претензионный порядок является обязательным. Если Турфирме не удалось устранить  обнаруженные и запротоколированные недостатки на месте, Клиент может в течение 20 дней после конца тура представить Турфирме претензию в ее офисе в Москве. По истечении этого срока претензии Турфирмой не принимаются. При отсутствии соответствующего протокола, упомянутого в п. 5.1., и (или) оригиналов документов, подтверждающих изложенные в претензии факты, претензия считается не поданной, и не может быть принята к рассмотрению, и требования о возмещении причиненного ущерба, расходов, выплате штрафа, пени, процентов, неустойки, морального вреда, об уменьшении цены и т.д. считаются необоснованными, обязательства Турфирмы прекращаются прощением клиентом долга. Претензия о не предоставлении (ненадлежащем предоставлении) услуги считается необоснованной, если Клиент воспользовался альтернативной услугой, предложенной ему взамен той, которая по тем или иным причинам не могла быть исполнена. Услуга в данном случае считается исполненной надлежащим образом.

5.3. Клиент обязан уведомить в письменной форме Турфирму о предъявлении претензии в страховую организацию или банк.

5.4. Если стороны настоящего Договора не смогут урегулировать спор между собой путем переговоров и в претензионном порядке, спор разрешается в суде по месту нахождения Турфирмы (договорная подсудность) с применением материального и процессуального права РФ.

 

6. Обстоятельства непреодолимой силы. освобождение от ответственности.

6.1. Турфирма не несет ответственности за ненадлежащее исполнение или за неисполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, как то: пожар, эпидемия, карантин, землетрясение, наводнение, ураган, шторм, цунами, оползень, другие стихийные бедствия и катаклизмы, военные действия любого характера, забастовки, народные волнения, восстания, мятежи, массовые беспорядки, террористические акты или угроза их совершения и их последствия, введение чрезвычайного или военного положения, эмбарго, действия перевозчиков и иных перевозчиков, связанные с техническими поломками, механическими повреждениями,  отмена автобусного и другого транспортного обеспечения на дорогах и др. и их последствий.

6.2. В случае изменения тура (турпродукта), отмены тура полностью или в части, отказа от поездки туриста и/или сопровождающих лиц, по независящим от Турфирмы причинам (в том числе, в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы), Турфирма не возвращает туристу средства, затраченные на организацию тура и потерянные вследствие отмены или изменения тура: стоимость билетов, стоимость трансфера, бронь в гостинице, штраф контрагента, штраф гостиницы, стоимость международных и междугородних переговоров,  и т.д.

6.3. Турфирма не несет ответственности за неисполнение условий настоящего договора и (или) за изменение программы тура по причинам, не зависящим от Турфирмы, в том числе, не несет ответственности за  дополнительные услуги, не предусмотренные в программе тура, потерю и повреждение багажа, личных вещей, ценностей и документов Клиента, опоздания Клиента к отправке, в том числе к отправке трансфера, в том числе по вине третьих лиц, за опоздания Клиента к началу проведения экскурсионных программ, в том числе по вине третьих лиц. Клиент проинформирован, что в непосредственной близости от отеля (места проживания) могут вестись строительные, инженерные работы, возводиться/находиться коммуникации и оборудование, могут располагаться магазины, рестораны, дискотеки, автостоянки, другие организации, могут проходить пешеходные, автомобильные, железные дороги и т.д., в результате чего возможно возникновение нежелательных шумовых, визуальных эффектов, запахов, вибраций и т.д., причем, поскольку указанные явления находятся вне сферы компетенции Турфирмы, Турфирма не несет за них ответственности.

6.4. Турфирма не несет ответственности:

- за самовольное изменение Клиентом оплаченного маршрута (в том числе, места проживания, экскурсий, перевозки, условий питания и т.д.) или несоблюдение правил группового прохождения маршрута; компенсация за неиспользованные услуги в данном случае не выплачивается, все вновь приобретённые услуги оплачиваются Клиентом самостоятельно;

- за несоответствия предоставляемых услуг субъективному представлению клиента об этих услугах.

 

7. Срок действия договора. Заключительные положения.

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Турфирмой и Клиентом и действует до конца тура. При этом обязательства по настоящему Договору и всем Приложениям для Турфирмы наступают с момента подтверждения Турфирмой заказа туристических услуг и полной оплаты Клиентом стоимости туристических услуг. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон либо по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

7.2. В случае если одно из положений настоящего Договора теряет силу, либо входит в противоречие с действующим законодательством, остальные его положения продолжают действовать. В этом случае, стороны приводят устаревшие положения в соответствии с действующим законодательством в целях достижения аналогичного экономического результата.

7.3. К настоящему Договору прилагаются  и Клиентом получены следующие документы:

- программа тура с информацией о порядке встречи/проводов туриста,  порядке сопровождения;

- памятка туристу.

- проездные и прочие документы, необходимые для совершения поездки.

7.4. Договор составлен в 2-х экземплярах, каждый  из  которых имеет одинаковую силу.

 

8. Условия изменения и расторжения договора

8.1.Турфирма вправе потребовать изменений или расторжения Договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении Договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся: недобор указанного ранее минимального количества туристов в группе, необходимого для проведения путешествия,  в этом случае Турфирма обязана проинформировать туриста за 25 дней до начала тура, непредвиденный рост транспортных тарифов; введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов; резкое изменение курса национальных валют.

 

9. Юридические адреса, платежные реквизиты и подписи сторон.

Турфирма "Интервиза"

125047 Москва, Миусская пл.9

т: (499) 973-37-73

ИНН 7707109580

ОГРН 1027739264871

р/с 40702810900011044391

в ОАО «УРАЛСИБ» г.Москвы

БИК 044541787

к/с 30101810100000000787

Генеральный директор   _________Колков С.В.

Клиент:

С условиями договора ознакомлен и согласен, условия договора мне понятны и выгодны. Документы, являющиеся приложением к настоящему договору, полную информацию о приобретаемых туристских услугах получил.

Подтверждаю наличие у меня права заключить настоящий Договор также в интересах следующих лиц:

____________________________________________________________________________________

 

   Фамилия, имя, отчество, адрес, телефон, дата, подпись:

   ____________________________________________________________________________________

   ____________________________________________________________________________________

 
ПАНСИОНАТЫ, БАЗЫ И ДОМА ОДЫХА
 
   ПОДМОСКОВЬЕ

   СРЕДНЯЯ ПОЛОСА
   РОССИИ

   ЧЕРНОМОРСКОЕ
   ПОБЕРЕЖЬЕ
 
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ
 
   ТУРЫ
   ДОГОВОР
   ПАМЯТКА ТУРИСТА
   ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ

tutu.ru - 
расписание поездов 
по Москве, России, СНГ
расписание поездов
заказ ж/д билетов

Rambler's Top100